officemag

год петухаВ этот раз люди ждут год Петуха стихии огня - придирчивого, справедливого, экономного и предусмотрительного.
Чтоб год этот был успешным, нужно петушку угодить, поэтому, прежде всего заранее продумывается меню.
Весь праздник будет проходить под девизом "меньше мяса, больше зелени, овощей и фруктов".
Ни в коем случае на столе не должно быть мяса куриного.
В центр стола в самом начале раскладки пищи ставится глиняный горшок, в который насыпают крупы, орешки, зелень - всё то, что так любит поклевать огненная птица.
Стоит приготовить рис варёный круглый с рыбой.
Рыбку лучше брать такую, как сёмга, форель или горбуша.
Сорта красной рыбки полезные, содержат много полезных веществ и на тарелке смотрятся красиво.
В виде закусок смело можно брать тарталетки с грибами, не жирные пироги с капустой, с палтусом, с ягодами.

Также посытнее закуски, к ним относятся - морковные и луковые котлеты, заливные из рыбы, килька в томатном соусе и другое.
А вот десерт лучше основательно продумать, так как он должен быть лёгкий и в меру сладкий, чтобы еда, ранее съеденная и выпитый алкоголь, не дали о себе знать.
Подойдёт желе из сока трав, фруктов или же овощей. Никто не отменял мороженое, приправленное смородиновым вареньем и клюквой.
Торты, украшенные фруктами и ягодами, тоже будут кстати.
Напитки должны быть и алкогольные и безалкогольные. Безалкогольные это - соки, морсы, коктейли и смузи из ягод, овощей, фруктов (коктейли могут иметь разные доли каждого из перечисленных ингредиентов).  
Вот алкоголь однозначно лёгкий и не сильно градусный-вермут, мохито, домашние вина из черноплодной рябины, сидр яблочный, медовуха.
С уверенностью отмечайте Новый 2017 год, пользуясь не только советами и собственными традициями.